YRmamaさんの投稿レシピ

ゆり根と絹さやのトロトロ親子丼

ゆりねとひき肉を半熟たまごでとじた、優しい味です。

●材料

(2人分)

  • ご飯
  • 丼ぶり2杯分
  • 2個
  • ゆり根
  • 1/2~1/3個
  • 絹さや
  • 8枚
  • 玉ねぎ
  • 1/3個
  • 鶏ひき肉
  • 100g
  • だし汁
  • 150ml
  • 醤油
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん
  • 大さじ1
  • 砂糖
  • 大さじ1

●作り方

ゆり根は1枚ずつはがしてきれいに洗い、一口大に切る。
絹さやはすじを取り、斜め半分に切る。
玉ねぎは半分に切って、薄く切る。

だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖を煮立て、ゆり根・玉ねぎ・鶏ひき肉を入れて火が通ったら絹さやを入れ、溶き卵を中心から外に回し入れる。

蓋をして、半熟の状態で火を止め、温かいご飯の上にのせる。

美味しい半熟具合をしっかりと見極めて火を止めて下さい!

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • オレンジのヨーグルトムース
  • 生クリームを使わずに水切りしたヨーグルトを入れることでクリーミーなが…
  • ベーコンとアスパラのクリームスパゲティ
  • 苫小牧市小中学校のレシピ【小学生一人当たり】エネルギー:498kca…
  • 学校給食ごはん
  • スパニッシュオムレツ
  • 美唄市小中学校の給食レシピ。生クリームが美味しさの決め手!アルミカッ…
  • 学校給食ごはん

レシピのメール送信

件名:「ゆり根と絹さやのトロトロ親子丼 by YRmama」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根と絹さやのトロトロ親子丼」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト