うなぎちゃんさんの投稿レシピ

ピリ辛ゆり根

ほくほくで淡白なゆり根にピリ辛な一味

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1/2個
  • 大葉(シソ)
  • 2枚
  • ワサビ(チューブ)
  • 絞り出し2㎝ほど

●作り方

ゆり根は鱗片を剥がして水洗いしてから耐熱食器に並べラップをしてレンジで2分ほど熱を加え一度上下を入れ替えて更に2分ほど熱を加える。。

大根は50gほど摩り下ろしておく。大葉はみじん切りにしてから大根とワサビを加えて和える。

皿にゆり根を盛り付け❷をのせて仕上げる。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • 大根サラダ
  • 札幌市の小中学校の給食レシピ大根とにんじんは加熱することで甘味が増し…
  • 学校給食ごはん
  • ウインナー丸ごとポテトコロッケ
  • 子どもも喜ぶ、パイナップルをイメージした、ポテトコロッケです。
  • ★大根と帆立のサラダ★
  • 帆立の缶詰でシンプルですがとても美味しいサラダです。

レシピのメール送信

件名:「ピリ辛ゆり根 by うなぎちゃん」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ピリ辛ゆり根」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト