海育ちさんの投稿レシピ

ゆりねのチンジャオロウスー

中華調味料とゆり根バッチリ合いますよ

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 市販のチンジャオロウスーの素
  • 1箱
  • 牛肉ももスライス
  • 100g
  • 片栗粉
  • 小さじ2
  • サラダ油
  • 小さじ2

●作り方

ゆり根のさびをピーラーで削ぎ取り鱗片を一枚一枚剥がして水洗いをする。(外側の大きい鱗片は2分1にカットしておく。)牛肉は細切りにする。

熱したフライパンに油を入れ中火で牛肉炒めながらチンジャオロウスーの素入・片栗粉をいれて絡めてからゆり根を加えて更に炒める。

ほくほくのゆり根に仕上げるためフライパンに蓋をして火は弱火にして蒸し上げて仕上げる。

お好みで七味を加えるても美味しいですよ。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • ねぎ塩ダレ
  • ご飯のおともに「ねぎ」は長ねぎ、軟白長ねぎ、小ねぎをお好みで使ってく…
  • ミニトマトのコンポート
  • 甘くておいしいミニトマトのコンポート。ヨーグルトに添えて、簡単デザー…
  • 長いもとゆり根のベーコンスープ
  • 旬の季節、ゆり根がとてもおいしくいただけます。

レシピのメール送信

件名:「ゆりねのチンジャオロウスー by 海育ち」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆりねのチンジャオロウスー」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト