まさもえさんの投稿レシピ

ゆり根と砂肝のアヒージョ風

ほっくりゆり根とさっくり砂肝のハーモニーがたまりません。

●材料

(2人分)

  • ゆり根
  • 1個
  • 鶏の砂肝
  • 200g
  • にんにく
  • 1片
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル
  • 大さじ5
  • 小ねぎ(トッピング用)
  • 適量
  • 唐辛子(好みで)
  • 少々
  • しょうゆ
  • 小さじ2

●作り方

ゆり根は洗ってからりん片にほぐす。砂肝は白いすじをとってうすく切っておく。

小鍋にオリーブオイル塩とにんにくとゆり根と砂肝を入れて加熱し、
ふつふつしたら弱火で8分ほど煮てできあがり。最後にしょうゆを
加える。好みで唐辛子も入れると辛味がつく。

皿に盛り付け、小ねぎをのせる。

しょうゆを加えることで、ごはんにもあう一皿です。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • ユリ根のホワイト和え
  • ほっくりユリ根の和え物です。お鍋一つで下ごしらえできます。クリームチ…
  • ポテトマックサラダ
  • じゃが芋のほくほくとマカロニサラダにはほんのりセロリで香りづけ。苦手…
  • 焼きナスのみぞれヘルシー麺
  • 香ばしい焼きナスを麺にみたて、大根をすろおろした汁でからめたヘルシー…

レシピのメール送信

件名:「ゆり根と砂肝のアヒージョ風 by まさもえ」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ゆり根と砂肝のアヒージョ風」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト