YRmamaさんの投稿レシピ

じゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き

北海道名産のじゃがいもと鮭を使って、郷土料理のちゃんちゃん焼を洋風にアレンジしました。美味しい秋を召し上がれ☆

●材料

(4人分)

  • 鮭 
  • 2~3切れ
  • じゃが芋
  • 2個
  • しめじ
  • 1株
  • マヨネーズ
  • 大さじ2
  • 味噌
  • 大さじ1
  • ピザ用チーズ
  • 80グラム

●作り方

鮭は一口大に切る。
じゃが芋は厚めのいちょう切りにし、固めにゆでる。
しめじは石づきを切り、バラバラにする。

マヨネーズと味噌を混ぜる。

耐熱皿に、ゆでじゃがいも、鮭、しめじを並べ、②のみそマヨを塗り、チーズをかけ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

本来ちゃんちゃん焼は甘味噌を使いますが、マヨネーズとチーズを使って子供が好きな味にしました。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • たらのホイル焼き
  • 苫小牧市立錦岡小学校のレシピ【小学生一人当たり】エネルギー:40kc…
  • 学校給食ごはん
  • ほたてのマリネ
  • 小樽市小中学校のレシピ実際の給食では衛生面から具材はすべて加熱してか…
  • 学校給食ごはん
  • チェップルル
  • 旭川市小中学校のレシピチェップルルはアイヌ料理のひとつで、アイヌ語で…
  • 学校給食ごはん

レシピのメール送信

件名:「じゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き by YRmama」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「じゃがいもと鮭のチーズちゃんちゃん焼き」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト