ネパさんの投稿レシピ

ささみとピーマンのじゃがいもサラダ

切る、茹でる、混ぜる!
簡単なのに美味しくてパクパク食べちゃいます♪

●材料

(2人分)

  • じゃがいも(中)
  • 2個
  • ピーマン
  • 2個
  • ささみ
  • 2本
  • イタリアンドレッシング(市販)
  • 大4
  • ガーリックパウダー
  • 小1/2
  • ブラックペッパー
  • 適量
  • 一味唐辛子
  • 適量

●作り方

ささみを下処理し、さっと茹で、食べやすい大きさに手でさき、さましておく

じゃがいもをスライサーで千切りにし、水にさらし、沸騰したお湯でさっと茹で、冷水にさらし、水気を切りさましておく。

ピーマンをたてに1/2に切り、千切りにし、沸騰したお湯でさっと茹で、冷水にさらし、水気を切りさましておく。

ボールに、イタリアンドレッシング(市販)、ガーリックパウダー、ブラックペッパーをいれ混ぜ合わせる。
混ぜ合わせたボールに、1のささみ、2のじゃがいも、3のピーマンを入れ混ぜ合わせる。

器に盛り付け、一味唐辛子をお好みで振りかけ、出来上がり♪

じゃがいもは茹ですぎないのがポイントです。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • かんたんアスパラバター炒め
  • 朝どりの新鮮アスパラを使うととっても美味しい、シンプルなバター炒めで…
  • じゃがいもと旬の野菜のミルク煮
  • 牛乳とじゃがいもがとてもおいしい。
  • トマトと大根のオープンオムレツ
  • 野菜がメインのオムレツです★

レシピのメール送信

件名:「ささみとピーマンのじゃがいもサラダ by ネパ」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ささみとピーマンのじゃがいもサラダ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト