HOME > じゃがいもの皮付きレシピ教えてコンテスト 結果発表
事務局による選考の結果、「おいしいで賞」を決定いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。
おいしいで賞


あいこさんの投稿レシピ
スウェーデン料理のハッセルバックにスモークサーモンを入れることで、じゃがいもと鮭で北海道らしさを感じることのできるレシピに仕上がっていますね。外はカリカリ、中はホクホク、見た目もユニークでおもてなし料理のひとつにしたい一品です。


ネパさんの投稿レシピ
エントリーされたお料理の中でひと際目を引く色の鮮やかなお料理です。コブサラダはアメリカのロサンゼルス発祥と言われていて、沢山の具材を自由に組み合わせることができる見た目にも美しくヘルシーなサラダですが、ジャガイモをアクセントに入れることによって満腹感も得られて、目にもお腹にも優しいお料理に仕上がっていますね。


SHIHAKUさんの投稿レシピ
週末に時間をかけてお子様と楽しく一緒にお調理をしたい一品です。じゃがいもを皮付きのまま麺に煉り込むことで風味がより一層引き立っています。じゃがいもをサッパリ美味しくヘルシーにいただける和風なお料理に仕上がっています。


moon5601さんの投稿レシピ
鶏団子にじゃがいもを加えると不思議とフワフワとした食感が生まれるのがとても新鮮です。またじゃがいもを皮つきのまま煉り込むことで鶏団子に旨みがプラスされています。じゃがいもを丸ごと使うレシピですので、新じゃがが出回る時期に是非チャレンジしたい一品です。
受賞された方へはメールにてご連絡いたします。会員登録の際にご入力いただきましたメールアドレスをご確認ください。
メールが届かない場合は、お手数ですがお問い合わせフォームからご連絡いただけますようお願いいたします。
※迷惑メール設定、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。