HOME > じゃがいもの皮付きレシピ教えてコンテスト 結果発表

じゃがいもの皮付きレシピ教えてコンテスト

結果発表

事務局による選考の結果、「おいしいで賞」を決定いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

おいしいで賞
ジャガイモの北欧焼き おいしいで賞受賞

あいこさんの投稿レシピ

ジャガイモの北欧焼き

スウェーデン料理のハッセルバックにスモークサーモンを入れることで、じゃがいもと鮭で北海道らしさを感じることのできるレシピに仕上がっていますね。外はカリカリ、中はホクホク、見た目もユニークでおもてなし料理のひとつにしたい一品です。

揚げポテトのあっさりヨーグルトソースがけ おいしいで賞受賞

プティパンさんの投稿レシピ

揚げポテトのあっさりヨーグルトソースがけ

ヨーグルトのソースを作る際にトルコ料理でよく使用される“スズメヨーグルト”風にすることで、いつもお決まりの揚げポテトが異国の香り漂うお洒落な料理に大変身しています。

皮付きじゃがいものコブサラダ風 おいしいで賞受賞

ネパさんの投稿レシピ

皮付きじゃがいものコブサラダ風

エントリーされたお料理の中でひと際目を引く色の鮮やかなお料理です。コブサラダはアメリカのロサンゼルス発祥と言われていて、沢山の具材を自由に組み合わせることができる見た目にも美しくヘルシーなサラダですが、ジャガイモをアクセントに入れることによって満腹感も得られて、目にもお腹にも優しいお料理に仕上がっていますね。

さっぱり和風じゃがいも麺 おいしいで賞受賞

SHIHAKUさんの投稿レシピ

さっぱり和風じゃがいも麺

週末に時間をかけてお子様と楽しく一緒にお調理をしたい一品です。じゃがいもを皮付きのまま麺に煉り込むことで風味がより一層引き立っています。じゃがいもをサッパリ美味しくヘルシーにいただける和風なお料理に仕上がっています。

鶏団子の中華スープ~じゃがいも仕立て おいしいで賞受賞

moon5601さんの投稿レシピ

鶏団子の中華スープ~じゃがいも仕立て

鶏団子にじゃがいもを加えると不思議とフワフワとした食感が生まれるのがとても新鮮です。またじゃがいもを皮つきのまま煉り込むことで鶏団子に旨みがプラスされています。じゃがいもを丸ごと使うレシピですので、新じゃがが出回る時期に是非チャレンジしたい一品です。

受賞された方へはメールにてご連絡いたします。会員登録の際にご入力いただきましたメールアドレスをご確認ください。
メールが届かない場合は、お手数ですがお問い合わせフォームからご連絡いただけますようお願いいたします。

※迷惑メール設定、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。

学校給食ごはん Vol.16

Vol.16 - 2017秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

寄付金のお願い本誌は、皆様から寄付を
頂き発行をしております

ご寄付ありがとうございました

東洋食品株式会社
北海道支店

広告募集
Facebookページもチェック! Twitter @codomogohanをフォロー