HOME > 夏だから食べたい 大根さっぱりレシピコンテスト 結果発表

夏だから食べたい 大根さっぱりレシピコンテスト 結果発表

結果発表

事務局による選考の結果、「優秀賞」「おいしいで賞」を決定いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。

優秀賞
大根の美シソワーズ 優秀賞受賞

どんぐりころ子さんの投稿レシピ

大根の美シソワーズ

レシピから“おもてなし”の心が伝わってきました。大根を使うことによって、見た目が涼しげでカラフルなので五感を使って楽しめる一品ですね。

おいしいで賞
大根&塩レモンのピクルス おいしいで賞受賞

namiさんの投稿レシピ

大根&塩レモンのピクルス

最近話題の塩レモンと大根の相性が抜群で大人の方はおつまみ、お子様にはおやつにオススメの一品になっています。

秋鮭と大根の簡単甘酢たれ おいしいで賞受賞

ネパさんの投稿レシピ

秋鮭と大根の簡単甘酢たれ

これから旬の鮭を使用した季節感あふれるレシピで、大根との相性も良く栄養バランスの考えられたゴハンのおかずにぴったりの一品で、旨味のある作品です。

大根と豆乳のリゾット風 おいしいで賞受賞

soraさんの投稿レシピ

大根と豆乳のリゾット風

大根をすりおろし豆乳を入れることによって優しい味に仕上がっています。小さいお子様にも喜んで大根をいただくことのできる味付けですね。

大根の生春巻き風 おいしいで賞受賞

プティパンさんの投稿レシピ

大根の生春巻き風

薄切りの大根を使うアイディアがとても良いですね。いつもとは違う食感で生春巻きを楽しくいただくことができました。

野菜のかりんとう おいしいで賞受賞

ちるちるさんの投稿レシピ

野菜のかりんとう

普段なら捨ててしまいがちな大根の皮を無駄なく美味しくいただけるエコなレシピに仕上がっています。

受賞された方へはメールにてご連絡いたします。会員登録の際にご入力いただきましたメールアドレスをご確認ください。
メールが届かない場合は、お手数ですがお問い合わせフォームからご連絡いただけますようお願いいたします。

※迷惑メール設定、迷惑メールフォルダのご確認をお願いいたします。

学校給食ごはん Vol.16

Vol.16 - 2017秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

寄付金のお願い本誌は、皆様から寄付を
頂き発行をしております

ご寄付ありがとうございました

東洋食品株式会社
北海道支店

広告募集
Facebookページもチェック! Twitter @codomogohanをフォロー