HOME > 人参レシピコンテスト 結果発表

人参レシピコンテスト大募集

結果発表

事務局による選考の結果、以下5名の皆様が優秀賞を受賞されました。

優秀賞
キャロット・ヌードル・スープ 優秀賞受賞

パすけさんの投稿レシピ

キャロット・ヌードル・スープ

人参を麺に見立てた新しい食べ方を提案していただきました。ショウガが効いて、ヘルシーな具だくさんスープに仕上がっています。

くるみ入り人参ガレット 優秀賞受賞

moon5601さんの投稿レシピ

くるみ入り人参ガレット

人参とじゃがいも、溶けるチーズの相性が良く、クルミの香ばしさがアクセントになったオリジナリティのあるメニューでした。

炊飯器で簡単!にんたまピラフ 優秀賞受賞

Kikiさんの投稿レシピ

炊飯器で簡単!にんたまピラフ

家庭にある材料でとても簡単にでき、人参がメインのピラフというのが新鮮でした。様々なおかずと合わせやすいという点もポイントが高いレシピでした。

人参さんソースの煮込みハンバーグ 優秀賞受賞

くるみるくさんの投稿レシピ

人参さんソースの煮込みハンバーグ

玉ねぎよりも人参がたくさん入っているハンバーグ。オレンジ色の人参ソースで、人参が苦手なお子さまにも食べやすい創作性の高いレシピでした。

2層のニンジンゼリー 優秀賞受賞

はるるさんの投稿レシピ

2層のニンジンゼリー

果物を使わず、人参の甘味が生かされ、豆乳を使用するなど栄養面に配慮されたデザートでした。ピューレとゼリー、2層の人参が見た目にも綺麗なゼリーに仕上がっていました。

おいしいで賞

おいしいで賞を受賞された方には、直接メールにてご連絡いたします。

優秀賞を受賞された方へ

優秀賞を受賞された方へは8月30日中にメールにてご連絡いたします。メールがとどかない場合は、お手数ですが〈お問い合わせフォーム〉からご連絡いただけますようお願いいたします。

※メールアドレスは会員登録で使用したアドレスを入力し、お問い合せ内容に「『人参』を使ったレシピコンテスト優秀賞」と「ユーザー名」を入力してください。

学校給食ごはん Vol.16

Vol.16 - 2017秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

寄付金のお願い本誌は、皆様から寄付を
頂き発行をしております

ご寄付ありがとうございました

東洋食品株式会社
北海道支店

広告募集
こねくとごはん