ご家族向けの検索結果

150件表示/271件中

  • 簡単オープンオムレツ
  • 冷蔵庫のストック野菜で蒸し焼きで作れます。
  • ストック食材で作るクリームチーズサラダ
  • ドライフルーツとクルミ、冷凍庫のかぼちゃで作るマカロニサラダです。ク…
  • モロヘイヤのミルクカレースープ
  • 粘りととろみがおなかに嬉しい、“噛む”スープです。もちろんそのままで…
  • リコッタチーズ和えラタトゥイユ風
  • リコッタチーズは、きなことトマトソースとバルサミコ酢の持つ深みにうま…
  • 春・アスパラ散らし寿し
  • アスパラとお米を使った変わり風散らし寿し
  • あさりのライスコロッケ
  • サクサク衣とトロトロチーズが美味しい、磯の香りのする一品です☆
  • チャーシュー入りおつまみポテトサラダ
  • 飲兵衛なお父さんと食べ盛りなお子さんが一緒につまめるプチおかず☆
  • ホワイトソースで生春巻き
  • 簡単なのでお子さんと一緒に楽しく作れます。また、野菜が多いのでサラダ…
  • ピーチフロマージュ♪
  • 誰でもお口に運んで幸せ気分♪なめらかピーチフロマージュ♪
  • 豆乳deカニクリームコロッケ♡
  • かにクリームコロッケを豆乳バージョンで♪濃厚でトロットロなコロッケが…
  • メイプルミルクファッジ
  • 未結晶キャラメルのミルクファッジをメイプルシロップも加えて作りました。
  • じゃがいも団子入り味噌バター汁
  • 新じゃがと春キャベツの美味しい季節になりました。乳製品も加わり風味も…
  • 春ニラのふんわりスープ
  • 独特の香りをもつニラ!カロテンが多く含まれる栄養野菜です。
  • ミルクとチーズの新ジャガジャーマンポテト
  • チーズで濃厚!新ジャガのジャーマンポテト
  • オレンジのヨーグルトムース
  • 生クリームを使わずに水切りしたヨーグルトを入れることでクリーミーなが…
  • 牛乳とミルクと牛の乳で作ったギャレット
  • グレープフルーツで作ったカッテージチーズと乳清を練りこんだ、カスター…
  • 鮭とピーマン・人参の中華風炒め
  • 魚が苦手なお子さんも中華風に仕上げることで家族みんなで楽しんでくださ…
  • ゆり根のかき玉汁
  • カラダが温まるひと品。(お代わり出来るように6人分でご紹介します)
  • ゆり根と菜の花の塩昆布マヨ和え
  • 菜の花の苦みがマヨネーズでやわらぎます。マヨネーズと塩昆布は少な目に…
  • ゆりねとスナップえんどうの梅肉和え
  • ゆりねとスナップえんどうの甘みに梅肉の酸味がおいしいひな祭りメニュー
  • 春の味覚!ゆり根と菜の花のポン酢和え
  • ゆり根と春野菜のすっきりメニュー玉ねぎのうまみがグッド
  • 三平汁
  • 札幌市の小中学校の給食のレシピ素材本来の旨味を引き立てる、昔ながらの…
  • 学校給食ごはん
  • 鮭のごまみそかけ
  • 札幌市の小中学校の給食のレシピいつもと違った鮭の楽しみ方です。ごまみ…
  • 学校給食ごはん
  • もちもちトロり!【おもチーズフォンデュ】
  • お正月に残ったお餅を活用できます!冬の寒い時期には、もちもちとろ~り…
  • じゃがグラタン
  • 給食レシピに いかがでしようか!?
  • 受験生頑張れ!長芋のあんかけ茶碗蒸し
  • 夕食のおかず♪作り置きをしておやつや夜食に。
  • 受験生頑張れ。揚げ長芋のキノコあんかけ
  • ほくほくとした長いもの食感を楽しんでください。
  • 石狩豆乳鍋
  • 旭川市の小中学校の給食レシピ北海道の郷土料理石狩鍋に豆乳を加えて、更…
  • 学校給食ごはん
  • イカとコーンのさつま揚げ
  • 粒々コーンの食感が楽しいさつま揚げです。イカは皮付きのまま使用するの…
  • 鮭のちゃんちゃん焼き
  • 標津町小中学校の給食のレシピ全道各地では地元の食材を使いさまざまなち…
  • 学校給食ごはん
学校給食ごはん Vol.16

Vol.16 - 2017秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

寄付金のお願い本誌は、皆様から寄付を
頂き発行をしております

ご寄付ありがとうございました

東洋食品株式会社
北海道支店

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト