はるるさんの投稿レシピ

2層のニンジンゼリー

豆乳とキャロットの2層のゼリーにニンジンのピューレがけ

●材料

(3人分)

  • キャロットジュース
  • 150ml
  • 豆乳
  • 50ml
  • 粉ゼラチン
  • 5g
  • 水a
  • 30ml
  • ニンジン
  • 60g
  • 水b
  • 150ml
  • 砂糖
  • 小さじ1
  • レモン汁
  • 大さじ1

●作り方

ゼラチンを水aで溶く。キャロットジュースと豆乳を合わせ、二分弱、火にかける。

火を止め、ゼラチンを加え、混ぜる。氷を敷いたボールの上で冷やす。

あら熱がとれたら、カップに流す。

ピューレを作る。
ニンジン60gを薄くきり、湧いたお湯で茹でる。ザルにあげ、水150mlと一緒にミキサーにかける。

④と砂糖、レモン汁を火にかけ水気を飛ばす。冷めたら、固まった③のカップに添えて出来上がり。

ピューレを作る際、アクが出るのでその都度取りましょう。とってもニンジンの甘味とレモンのさわやかさがマッチして、人参嫌いも食べやすいと思います

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • ちくわチーズつめフライ
  • 札幌市立小中学校のレシピ【小学生一人当たり】エネルギー:123㎉※実…
  • 学校給食ごはん
  • ヨーグルトムースのフルーツ添え
  • ヨーグルトだけど食感はムース!
  • ミニトマトのふんわりエッグ
  • 野菜とたまごでふわふわの一品です♫

レシピのメール送信

件名:「2層のニンジンゼリー by はるる」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「2層のニンジンゼリー」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト