moon5601さんの投稿レシピ

くるみ入り人参ガレット

人参メインの簡単料理です。スライサーを使えば更に時間短縮!あっと言う間に出来ちゃいます。
人参嫌いなお子様もパクパク食べてくれるかも?!くるみの食感が楽しいです。

●材料

(直径20㎝1枚分)

  • 人参
  • 100g(1/2本)
  • じゃが芋
  • 中1個
  • くるみ
  • 20g
  • ドライパセリ(生の場合はみじん切り)
  • 小さじ1~お好みで
  • 片栗粉
  • 大さじ1
  • オリーブオイル
  • 大さじ1
  • 塩・こしょう
  • 少々
  • 溶けるチーズ
  • 大さじ2

●作り方

人参・じゃが芋をスライサーで千切り。(包丁で千切りでもよい)

くるみは5ミリ角に切る。

ボウルに①と塩・こしょう・パセリ・片栗粉を入れて和える。
注:塩は後でチーズの塩分も考慮して控えめに味付けした方が良いです。

直径20㎝くらいのフライパンにオリーブオイルをしき、②を軽く炒めて③を平たく入れるチーズを乗せる。きつね色になったら返し
チーズが溶けてなじんだら出来上がり。

生地を返す時に平皿等を使って返すとやりやすいと思います。生地下面を焼く→平皿に取る(焼き目上)→そのままスライドさせてフライパンに戻す焼き目をつける。テフロン加工のフライパンだと簡単です。

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • カレー風味肉じゃが
  • 滝川市小中学校の給食レシピ※実際の学校給食レシピを家庭で作りやすいよ…
  • 学校給食ごはん
  • ぱぱっと!鶏団子とナスのとろみみそ汁
  • 生姜とみその香りに食欲が刺激される汁物です。鶏とかつお節のおだしのう…
  • 人参と白菜のトロ~リ・クリーム煮
  • 人参が主役のおすすめレシピです。

レシピのメール送信

件名:「くるみ入り人参ガレット by moon5601」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「くるみ入り人参ガレット」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト