パすけさんの投稿レシピ

キャロット・ヌードル・スープ

ピーラーでむいた人参を麺に見立てたスープ。野菜たっぷりでとってもヘルシーな一品です。

●材料

(2人分)

  • 人参
  • 50g
  • タマネギ
  • 30g
  • セロリ
  • 30g
  • ショウガ
  • 1片
  • 1個
  • 鶏ガラスープ
  • 600ml
  • 大さじ1
  • ゴマ油
  • 大さじ1/2
  • 白煎りゴマ・塩・胡椒
  • 少々

●作り方

人参は良く洗って水気をふき取り、皮つきのままピーラーでむく。タマネギとショウガは薄切り。セロリは1cmの斜め切り。

熱したフライパンに油を入れて、ショウガとタマネギを強火で1分程炒める。しんなりしてきたら人参とセロリを加えて30秒程サッとひと炒め。

スープ・酒を流し入れ強火で火にかける。煮立ったら弱火にし、アクを取りながら2分煮る。

塩で味を調えたら強火にして溶き卵を回し入れる。8割程固まったら器に盛り、ゴマと胡椒をかけたら完成。

ちょっとひと手間ですが、アクはしっかりと取りましょう。雑味が取れて美味しく食べられます。

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