Kikiさんの投稿レシピ

炊飯器で簡単!にんたまピラフ

野菜嫌いでも絶対食べちゃう彩りごはん。
にんじん1本使って栄養満点です。

●材料

(3~4人分)

  • 2合
  • にんじん
  • 1本
  • 玉ねぎ
  • 1/2個
  • コンソメ
  • 1個
  • 塩コショウ
  • 少々
  • バター
  • 20g

●作り方

米を研いで炊飯器にセットし、メモリまで水をいれる。

にんじんをすりおろし、玉ねぎは粗みじんに切る。

バター以外を入れ普通炊きで炊く。

炊きあがったらバターを入れ混ぜて出来上がり。
彩りにパセリを散らすとキレイです。

水を入れてから材料を入れてくださいね。
最後のバターで風味がグンとUPしますのでぜひ入れてみてください。

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