おやちゃいさんの投稿レシピ

ビーフとキャベツのトマトスープ

朝食にピッタリのスープです☀

●材料

(4人分)

  • 牛もも肉(薄切り)
  • 100g
  • 玉ねぎ
  • 1個
  • キャベツ
  • 4枚
  • トマト
  • 2個
  • オリーブ油
  • 小さじ1
  • コンソメスープの素
  • 4個
  • 5カップ
  • 塩・コショウ
  • 少々
  • 乾燥バジル
  • 少々

●作り方

牛もも肉、玉ねぎ、キャベツは食べやすい大きさに切る。

トマトは湯むきして、ひとくち大に切る。

鍋を熱してオリーブ油を入れ、①の材料を軽く炒める。

③の鍋に、水とトマトを入れて沸騰したら、コンソメスープの素を加えて溶かす。

仕上げに塩・こしょう、乾燥バジルで味を調えて出来上がりです。

乾燥バジル⇒粗挽き黒コショウやお好みのハーブでも美味しく出来ます♬

このレシピをメールで送信 このレシピをプリントする
不適切な投稿を報告する

こちらもオススメ

  • 鶏肉のみぞれ酢添え
  • 鶏肉をさっぱりと‼
  • ミートパスタグラタン
  • 札幌市中学校のレシピ具の間にもチーズをはさんで焼き上げると、さらにと…
  • 学校給食ごはん
  • 早来あんがす牛のシチュー
  • 安平町小中学校の給食レシピ安平町では地元の牧場で国産の飼料にこだわっ…
  • 学校給食ごはん

レシピのメール送信

件名:「ビーフとキャベツのトマトスープ by おやちゃい」のレシピ

送信先メールアドレス:

メールを送信しました。

不適切な投稿を報告する

レシピ名:「ビーフとキャベツのトマトスープ」

不適切な内容を入力してください。

報告しました。
ご投稿ありがとうございました。

学校給食ごはん Vol.22

Vol.22 - 2019秋冬号
好評配布中!

配布先・
設置店舗のご案内

バックナンバー

こねくとごはん

ママを「ゆりね」で応援プロジェクト